среда, 28 мая 2014 г.

Викторина "Пожарная безопасность"

ВИКТОРИНА

15 МАЯ В НАШЕЙ ГРУППЕ №4 ПРОШЛА ВИКТОРИНА " ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"

5-6 лет это возраст активных вопросов и самостоятельного поиска ответов.
Опыт многих поколений родителей подсказывает: если дети притихли, значит, заняты чем-то рискованным. Дети этого возраста уже понимают силу и последствия запрета — если такая работа велась последовательно в раннем детстве.


                                        НАШЕ СТРОГОЕ ЖЮРИ

 
На вопросы надо отвечать. Причем по возможности честно и полноценно. Дети дошкольного возраста, задавая вопрос, склонны добиваться информации еще и еще бесконечными «почему». Особенность пожарной профилактики в данном возрасте — если не дать разъяснения, то ребенок попытается найти ответ сам. Вы уверены, что он сделает это безопасно?
У дошкольников чувство опасности своеобразно. Недостаток социального опыта может делать их совершенно «бесстрашными» — они могут включить плиту, другие электроприборы и бытовые газовые агрегаты, зайти в гараж и сарай. Все это только потому, что не имеют представлений о последствиях. Страх придет уже в середине опасного «приключения», когда появятся уже знакомые объекты страха: темнота, огонь.

При этом надо хорошо понимать, что, по утверждению психологов, детские страхи формируются до 5-ти лет. Поэтому работа по пожарной профилактике должна носить позитивный характер, а не запугивать ребенка страшными последствиями.
Ребенок должен усвоить, что для того, чтобы было хорошо (не было пожара) надо делать так и вот так. А если не сделать правильно, будет пожар.


ВОПРОСЫ  БЫЛИ  НЕ ТОЛЬКО СЛОЖНЫЕ, НО И ВЕСЁЛЫЕ 


БЫЛО НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ



ПОРАЗМЫСЛИТЬ


ПОБЕДИЛА ДРУЖБА. КАПИТАНЫ ПОЖАЛИ ДРУГ ДРУГУ РУКИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий